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クレソン天丼(玄米)

ヨーロッパでは薬効と認められている栄養価の高いクレソン。
私が大好きなのでよくよく食卓にだします!!
この日はクレソンの茎の部分が残っていたので天ぷらにしました!

小麦粉を水で溶き、クレソン、ナス、ピーマン、インゲンをカラッと揚げて玄米ごはんの天丼にしました。

タレは、かつお出汁に塩、醤油、砂糖で味付けし、片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
上からとろっとかけて、ここからがポイント☆メープルシロップをサッと後からかけると美味しい甘辛天丼に!!




タレをかける前は、こんな感じです。
クレソンの天ぷらは、シャキシャキしていてすっごく美味しい。歯ごたえのある茎の部分なので天ぷらに合います!!






メープルシロップは最後にかけなくてもタレを作る過程で甘味の調味料として使ってもいいですよ。どちらでも美味しいです。

クレソンには妊娠中、産後に欠けがちな鉄分が多く含まれていて、カロチン、カルシウム、リン、ビタミンCなども含まれているので妊婦食や産後食としてもお勧めです!


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