instagram

醤油塩麴漬けチキンのテリヤキ

醤油塩麴に漬けたチキンをテリヤキにしトマト、オニオンを重ねて頂きました!

醤油塩麴に1日漬けたチキンを、胡麻油をひいたフライパンで焼きます。この時に塩麴は焦げやすいので弱火で注意して焼きます。中まで火が通ったら小さじ1杯分の蜂蜜を加えてサッと両面に甘味をつけたら完成!!





チキンを焼いている間に、別のフライパンに胡麻油をひき、オニオンスライス、トマトのスライスを半生で両面焼いたら最後に醤油ひとまわし、蜂蜜を小さじ1杯かけてサッと火を通しオニオンとトマトのテリヤキを作り、セロリのスライスの上にオニオン、トマト、チキンと重ねて盛り付けたら完成です!!
ミートソースパスタは昨日の残り(笑)




右が塩麴漬けチキン。
左が醤油塩麴漬けチキン。








たった1日でしっかり塩、醤油の味がついているので、蜂蜜を加えるだけでOKです!!






コメント

人気の投稿