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ローストビーフでトマトビーンズシチュウ

フレンチディップで残ったローストビーフは煮込んでシチュウに。

フランスパンにオレガノと、オリーブオイルを塗り、焼いてカリッとさせ、煮込んだシチュウを乗せながら食べます。

ローカルフレーバーの、こってりチリプレートとはまた違ったあっさり優しいチリビーンズのシチュウになりました(子供に優しい味ですね)





ビーンズは水に1時間ほどつけておきます(種類は何でも良い)ローストビーフを、食べやすいサイズにカットし、肉とビーンズを加え漬かる程度の水でグツグツ煮ます。30分ほど煮て肉の味が出てビーンズにもしっかりついた頃合にトマト缶を水と同じ量加えます。カットしたポテト、にんじん、インゲン、タマネギを15分程煮て野菜の味が出たところで、塩、ペッパー(少々)、クミン、オレガノ、シーズンソルト(なくてもOK)で味を調え火が通るまで煮込んで完了。


煮込んで、トマト缶入れて、野菜を入れて、煮込むだけなので簡単に出来ます。御飯と合わせて食べても美味しいです。

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