instagram

おかずは一品Home Lunch5

ポークチョップステーキ弁当
ポークチョップを塩、ペッパー少々で焼き、片面が焼けたらインゲン、マッシュルームを加えて一緒に焼いて完了。
骨の部分は切り取って、お肉も食べやすくカットしてプチトマト、キュウリを添えて出来上がり。

あっという間に出来るので楽チンv




トマトソースマカロニ
またまた子供の好きなマカロニ(笑)いつものバター醤油風味ではなく、今回はトマト風味。

マカロニを茹で、湯きりしている間に、使った鍋を水でサッと洗い火をかけたら、バター少々、インゲンマッシュルーム、カットしたトマトを入れ炒めます。火が通ったら少し砂糖、ケチャップを入れて甘口に仕上げ、マカロニを投入。2.3回混ぜたら出来上がり。


コメント

人気の投稿