instagram

おかずは一品Home Lunch2


Jurai。 ほうれん草とマッシュルームのバター醤油マカロニ
Daddy。ほうれん草と豚肉の生姜炒め

マカロニを茹で、ザルで湯きりをし、使った鍋をサッと水で流します。火をかけ、バターを入れ、マッシュルーム、コーン、ほうれん草を加え塩少々、ペッパー少々、醤油を(好み)入れ炒めたらマカロニを加え混ぜます。最後に味見をして出来上がり。




daddyはパスタ系のお弁当は好きではないので鰹節御飯です。
鍋にごま油をひき、豚バラを入れ、塩少々、ペッパー少々、生姜みじん切りを入れ炒めます。少し焦げ目がついたらほうれん草を加えサッと炒めたら出来上がり。
どちらも、直ぐ出来る一品なので、朝の慌しい時間に助かりますv



お赤飯とチキンの照り焼き

前の日にお赤飯をたくさん炊いたのでお弁当もお赤飯。
一晩塩水に漬けてあったチキンにペッパー少々振りフライパンで焼きます。(塩水に一晩漬けると軟らかくジューシーになります)

焼けたら蜂蜜を加え(好みの量)醤油を加え、味を馴染ませて出来上がり。千切りキャベツの上に盛り付けました。




コメント

人気の投稿