instagram

ミートソースパスタ・離乳食

こってりミートソースのパスタが食べたくてお昼はそれにしましたv








鍋に、オリーブオイルを少しひいてひき肉を炒め、タマネギのみじん切りを入れて、塩、クミン少々、オレガノ少々、シーズンソルト少々を加えて炒め、トマトソースを入れたらグツグツ煮てソースの出来上がり。

ちびkunと一緒に食べるから軟らかめにパスタの麺を茹でて、茹で上がったら私のは出来上がり。
コーヒーが飲みたかったのでコーヒーと一緒に頂きました。

ちびkunは器に麺を盛ってから少しだけ、ソースを加えて、そこにミルクを入れて混ぜ混ぜ(笑)
ミルク風味の薄味ミートスパゲッティの出来上がりv

食べたいものを食べたいし別で作るより、一緒に作ってしまいたいので、いつも大人の食事をそのまま離乳食完了期の食事に変えています














離乳食期の初期はミートソースのパスタは食べさせれないので、子鍋で御飯を柔らかく煮ている時にソースに使うタマネギのみじん切りを加えて煮ん煮ん。どろどろになったら潰したりそのままだったり、その子のお腹と歯の調子でママが手を加えてあげれば、ミートソースパスタを作りながら離乳食も作れます。



コメント

人気の投稿